You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

nga_by@mail.ru    Республика Беларусь, г. Минск, ул. Леонида Беды 26, пом. 82       

Отдел продаж в Минске
8 (017) 302-62-60;
Факс: +375 (17) 302-62-61;
Моб.: +375 (29) 613-63-99

Ареометр АМ

  • Модель: 959456
  • Наличие: Есть в наличии

Ареометры для молока АМ, АМТ
ГОСТ 18481-81

Предназначены
измерения плотности цельного и обезжиренного молока, пахты, сыворотки.

Примечание
показания отсчитывают по верхнему краю мениска.

Технические характеристики

наимен.

диапазон измерен. плотности, кг/м3

цена дел. шкалы, кг/м3

диапазон измерен. t, °C

длина, мм

АМ

1020...1040

0,5

-

350

АМT

1015...1040

1

0 ... +35

330



Описание ареометров для молока типа АМТ и АМ.

На каждом молочном комбинате, молокозаводе или частном цеху по производству молочных изделий должна присутствовать лаборатория, задача которой состоит в контроле качественных характеристик входящего сырья и конечной продукции.
Одним из основных показателей молока и молочных продуктов является его жирность и плотность. Эти два показателя тесно взаимосвязаны между собой. Жирность определяется бутерометром. Бутерометр – это стеклянный поверенный прибор в виде стакана с зауженной градуированной в нижней частью.
Одним из способов определения плотности молочных продуктов – определение с помощью ареометра для молока. Прибор представляет из собой стеклянную трубку с балластом в нижней части и градуировкой в кг/см3. Также как и многие ареометры, бывают двух исполнений – с термометром (АМТ) и без него (АМ).
Ареометр АМТ отличается от ареометров с термометром других типов тем, что термометрическая шкала находится в верхней части прибора. Это обусловлено особенностью измеряемой среды, а именно то, что молоко есть непрозрачной жидкостью, и при установке термометра в нижней части температурный показатель не будет виден.

Комплектация

Каждый ареометр поставляется в жестком картонном тубусе, который защищает его от механических воздействий при использовании и транспортировке. Также имеется индивидуальный паспорт приборы, где указан заводской идентификационный номер, совпадающий с номером на самом приборе, штамп первичной поверки, на котором указан год и квартал поверки, и штамп ОТК, который говорит о пригодности прибора к эксплуатации.


Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо